Téléchargement | - Voir la version finale : Studies on the use of hulless barley in chick diets: deleterious effects and methods of alleviation (PDF, 735 Kio)
|
---|
DOI | Trouver le DOI : https://doi.org/10.4141/cjas85-085 |
---|
Auteur | Rechercher : Classen, H. L.; Rechercher : Campbell, G. L.; Rechercher : Rossnagel, B. G.; Rechercher : Bhatty, R.; Rechercher : Reichert, R. D.1 |
---|
Affiliation | - Conseil national de recherches du Canada
|
---|
Format | Texte, Article |
---|
Sujet | orge nue; β-glucan; irradiation gamma; suppléments d'enzymes; poussins |
---|
Résumé | La quantité d'énergie véritablement assimilable présente dans l'orge nue est sensiblement plus importante que celle de l'orge normale et équivaut à celle du blé pour les coqs adultes. Toutefois, le remplacement du blé par de l'orge nue dans les rations de poussins à griller a provoqué une dépression linéaire significative du poids à trois semaines, de la teneur en cendre du tibia et de l'absorption du gras et de l'amidon. Par contre, l'ajout de cellulase ou d'un antibiotique ou l'irradiation du grain a donné une hausse du taux de croissance des poussins qui recevaient l'orge nue. Tous les traitements ont donné une augmentation significative de l'absorption du gras mais seul l'ajout d'enzyme a permis d'augmenter l'absorption d'amidon. L'ajout d'antibiotique a par ailleurs donné une augmentation de la teneur en cendre du tibia. Le traitement à l'autoclave de l'orge nue a provoqué une baisse significative du poids à trois semaines et une augmentation du rapport aliments : gain chez les sujets. Ni le type d'orge (variétés à deux ou à six rangs) ni la dureté du grain n'ont eu d'effet sur la croissance des poussins soumis à des régimes à base d'orge nue. L'irradiation gamma ou l'ajout de cellulase abaissent la viscosité d'une solution de β-glucane, ce qui porte à croire que ces traitements peuvent avoir augmenté la valeur nutritive de l'orge nue en dépolymérisant le β-glucane. |
---|
Date de publication | 1985-09-01 |
---|
Maison d’édition | Canadian Science Publisher |
---|
Dans | |
---|
Langue | anglais |
---|
Publications évaluées par des pairs | Oui |
---|
Exporter la notice | Exporter en format RIS |
---|
Signaler une correction | Signaler une correction (s'ouvre dans un nouvel onglet) |
---|
Identificateur de l’enregistrement | 5aa00a05-557d-4461-90d7-086ed427d128 |
---|
Enregistrement créé | 2023-09-06 |
---|
Enregistrement modifié | 2023-09-06 |
---|