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DOI | Trouver le DOI : https://doi.org/10.1139/v96-027 |
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Auteur | Rechercher : Balsevich, J.1; Rechercher : Bishop, G.1; Rechercher : Jacques, S.L.1; Rechercher : Hogge, L.R.1; Rechercher : Olson, D.J.H.1; Rechercher : Laganière, N.1 |
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Affiliation | - Conseil national de recherches du Canada. Institut de biotechnologie des plantes du CNRC
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Format | Texte, Article |
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Sujet | acide abscissique; esters d'acétosucres; synthèse; chromatographie; spectrométrie de masse |
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Résumé | La réaction des sels de césium de l'acide abscissique (AAB) racémique, des diols-1′, 4′ cis et trans (diols de l'AAB) obtenus par réduction de la 4′-cétone ainsi que des 4′-O-acétates correspondants avec les 1-chloroacéto sucres dérivés de glucose, galactose, lactose et maltose, a permis de les transformer en esters d'acétosucres. On a développé une méthode analytique qui permet de séparer les esters d'acétosucres par chromatographie liquide (CL) à haute performance sur des colonnes en phase inversées. Pour chacun des esters d'acétosucres, on a obtenu les spectres de masse des ions secondaires en écoulement continue (SMISÉC) et un protocole de CL/SMISÉC faisant appel à un monitoring de réactions multiples a été utilisé pour l'ester acétoglucose ABA dans le produit d'extraction acétylé obtenu à partir de cellules de plantes traitées par du ABA. |
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Date de publication | 1996-02-01 |
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Maison d’édition | Canadian Science Publishing |
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Dans | |
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Langue | anglais |
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Publications évaluées par des pairs | Oui |
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Identificateur | NRCC-38932 |
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Identificateur de l’enregistrement | 4b561ca0-41b2-428e-a880-0f0303f47a32 |
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Enregistrement créé | 2023-11-02 |
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Enregistrement modifié | 2023-11-02 |
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