Téléchargement | - Voir la version finale : D-APIOSE (PDF, 445 Kio)
|
---|
DOI | Trouver le DOI : https://doi.org/10.1139/v58-068 |
---|
Auteur | Rechercher : Gorin, P. A. J.1; Rechercher : Perlin, A. S.1 |
---|
Affiliation | - Conseil national de recherches du Canada. Laboratoire régional des prairies
|
---|
Format | Texte, Article |
---|
Résumé | Naturally-occurring apiose is shown by synthesis to be the D-isomer in the open-chain form. In this synthesis 3-O-benzyl-D-fructose is cyanohydrated and the resulting heptonic lactones are reduced to 3-O-benzyl-2-C-(hydroxymethyl)-D-arabo-hexitol. The latter is oxidized with lead tetraacetate affording 2-O-benzyl-3-C-(hydroxymethyl)-D-glycero-tetrose which, on debenzylation, gives 3-C-(hydroxymethyl)-D-glycero-tetrose (D-apiose). |
---|
Date de publication | 1958-03-01 |
---|
Maison d’édition | Canadian Science Publisher |
---|
Dans | |
---|
Langue | anglais |
---|
Publications évaluées par des pairs | Oui |
---|
Identificateur | NRCC-4612 |
---|
Exporter la notice | Exporter en format RIS |
---|
Signaler une correction | Signaler une correction (s'ouvre dans un nouvel onglet) |
---|
Identificateur de l’enregistrement | 765f6334-befa-43f0-b43d-36c36336a10e |
---|
Enregistrement créé | 2023-09-14 |
---|
Enregistrement modifié | 2023-09-14 |
---|